Resep Tahu Isi Bakso Kuah
Bahan :
- 500 gr daging cincang halus
- 100 gr sagu cap sagu tani
- 1 btr telur ayam
- 1 btg daun bawang, ris halus
- 4 siung bawang putih,goreng
- 1 sdm bawang goreng
- 1 sdm minyak goreng
- Garam,gula,merica secukupnya
- Tahu putih secukupnya,potong kotak atau segitiga
- Sawi hijau/pakcoy
- Bawang goreng,daun bawang,seledri iris
- sambal
- Tahu bakso : Campur semua bahan di food processor hingga tercampur rata atau uleni dengan tangan hingga tercampur rata.
- Siapkan tahu,lubangi tengahnya,beri isi dengan daging yang sudah dihaluskan.
- Kukus selama 30 menit.
- Kuah Baso : Masak 1 buah kaki/dengkul sapi sampai lunak dan kaldunya keluar.Kecilkan api,tambahkan garam,gula,merica bubuk dan penyedap rasa (jika suka).Masak hingga mendidih
- Penyajian : Siapkan mangkuk saji.Susun tahu bakso,sawi hijau/pokcoy,daun bawang iris,daun seledri iris dan bawang goreng.
- Siram dengan kuah bakso panas.Sajikan panas2 bersama sambal.