CARA MEMBUAT (MEMASAK) PINDANG KUDUS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) masakan khas pindang kudus enak, gurih :
- 150 gr daging kerbau, iris
- 60 ml santan
- 10 lembar daun melinjo
- 1 sdt air asam jawa
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 cm lengkuas, geprek
- Air secukupnya (untuk merebus daging)
- Minyak goreng
- Bawang goreng
Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) masakan khas pindang kudus enak, gurih :
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• ½ cm kunyit
• 1 buah kluwek
• ½ sdt ketumbar
• ¼ sdt terasi
• 1 sdm gula merah
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah masakan khas pindang kudus enak, gurih yaitu :
1. pertama-tama daging kerbau direbus bersama daun salam, serai serta lengkuas hingga empuk.
2. bumbu halus ditumis sampai beraroma wangi. Lalu masukkan tumisan bumbu tersebut ke dalam rebusan daging. Aduk rata.
3. tuangkan santan dan juga tambahkan daun jeruk dan air asam jawa. Dimasak hingga matang sambil sesekali diaduk aduk.
4. terakhir masukkan daun melinjo, aduk rata. Dimasak sebentar saja. Angkat. Taburi bawang goreng.
5. pindang kerbau khas kudus siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan Indonesia, asal kudus jawa tengah, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu masakan pindang sapi khas kudus spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanyan yang nikmat, lezat, enak, gurih dan sedap. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Baga juga artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Soto Sokaraja Sedap, Lezat”.