CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE DONAT SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
BISMILLAH...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue donat enak, nikmat :
- 1 kg tepung terigu
- 4 butir telur
- 20 gr ragi instan, larutkan dengan air
- 5 sdm susu bubuk
- 6 sdm mentega
- 7 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
- 400 cc air
Cara membuat & mengolah kue donat enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama kocok telur menggunakan sendok garpu. Masukkan mentega, tepung terigu, gula pasir, susu dan garam. Diuleni hingga rata serta menjadi adonan yang kalis.
2. tuangkan karutan ragi. Uleni kembali sampai kalis. Diamkan adonan selama kurang lebih 15-20 menit serta wadah adonan donat ditutup supaya mengembang.
3. ambil 2 sdm adonan donat, lalu dibentuk bulat. lakukan hingga adonan habis. Tata donat dalam Loyang yang telah diberi tepung terigu. Biarkan 20 menit supaya lebih mengembang. Setelah itu, adonan donat tadi dilubangi tengahnya.
4. panaskan minyak, goreng donat hingga matang dan berwarna kekuningan menggunakan api kecil. Angkat. tiriskan. Donat bisa diberi parutan keju, meses coklat , gula halus atau sesuai selera.
5. kue donat spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips rese kue basah, sebuah resep kue sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu kue donat spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, nikmat, lezat, legit dan sedap. Semoga tulResisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Kue Basah Kue Cubit Legit, Enak”.