CARA MEMBUAT (MEMASAK) AYAM BETUTU KHAS BALI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah..
Bahan bahan dasar untuk membuat (membikin) ayam betutu enak, gurih :
- Daging ayam ½ kg, cuci bersih
- Santan 250 ml
- Minyak goreng
Bumbu bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) ayam betutu enak, gurih :
• Cabe merah 3 buah
• Cabe rawit 6 buah
• Bawang merah 8 butir
• Bawang putih 4 siung
• Merica ½ sdt
• Ketumbar ½ sdt
• Kemiri 2 butir
• Kencur 1 cm
• Kunyit 1 cm
• Terasi 1 sdt
• Daun jeruk 3 lembar
• Serai 1 batang, geprek
• Gula pasir ½ sdt
• Garam ½ sdt
Cara membuat & mengolah ayam betutu enak, gurih yaitu :
1. pertama-tama ayam yang telah dicuci bersih dipanggang sampai setengah matang.
2. panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma sedap. Lalu tuangkan santan serta tambahkan daun jeruk dan serai. Diaduk rata.
3. masukkan ayam tadi, dimasak hingga matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk aduk. angkat.
4. tuangkan ayam tersebut ke dalam daun pisang, kemudian bungkus dengan rapi. Setelah itu, panggang dalam oven selama kurang lebih 10-15 menit. Angkat.
5. ayam betutu khas bali spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan Indonesia asli pulau bali, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas, yaitu ayam betutu khas bali spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang lezat, sedap, enak, gurih dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Opor Ayam Enak, Lezat”.