CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) BOLU GULUNG PANDAN SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue bolu gulung pandan keju enak, nikmat :
- Tepung terigu 75 gr
- Putih telur 3 butir
- Kuning telur 8 butir
- Margarin 55 gr, lelehkan
- Susu bubuk 3 sdm
- Gula pasir 100 gr
- Pasta pandan 2 sdt
- Unsalted butter 50 gr
- Pewarna makanan hijau ¼ sdt
- Butter cream secukupnya
- Keju parut
Cara membuat & mengolah kue bolu gulung pandan keju enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama kocok gula dan telur mengguanakan mixer hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata.
2. tuangkan mergarin cair, butter, pasta pandan serta pewarna hijau. Diaduk secara perlahan sampai merata.
3. siapkan Loyang dengan uk.26x26x4, beri kertas roti, olesi dengan margarin. Tuangkan adonan bolu gulung ke dalam Loyang tersebut.
4. panggang bolu dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit hingga matang. angkat.
5. letakkan bolu dalam kertas roti yang agak besar. Kemudian olesi dengan butter cream. Beri keju parut. Setelah itu, bolu digulung melingkar. Sebelum bolu dipotong, ambil kertas rotinya terlebih dahulu.
6. Kue bolu gulung pandan keju spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep kue basah, sebuah resep makanan kue sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu kue bolu gulung pandan keju spesial (istimewa) praktis dan mudah, dengan rasanya yang lezat, legit, enak, sedap dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Kue Basah Kue Donat Legit, Enak”.