CARA MEMBUAT (MEMASAK) PECEL LELE KHAS LAMONGAN SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) pecel lele lamongan enak, gurih :
- Lele 4 ekor, cuci bersih
-Air jeruk nipis 1 sdm
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) pecel lele lamongan enak, gurih ;
• Bawang putih 2 siung
• Ketumbar 1 sdt
• Kunyit 1 cm
• Garam 1 sdt
Bahan bahan membuat (membikin) sambal pecel lele :
- Cabe merah keriting 7 buah
- Cabe rawit 7 buah
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 4 butir
- Air jeruk limau ½ sdt
- Tomat 1 buah
- Kemiri 2 buah, sangrai
- Gula pasir ¼ sdt
- Garam ½ sdt
Cara membuat & mengolah pecel lele lamongan enak, gurih yaitu :
1. membuat sambal pecel lele ; pertama-tama goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat. Angkat. tiriskan. Lalu diuleg bersama kemiri sangrai, gula serta garam hingga halus, beri air jeruk limau. Sisihkan.
2. campurkan lele dan bumbu halus yang diberi sedikit air. Diamkan beberapa menit supaya bumbu meresap.
3. goreng lele dalam minyak panas sampai matang. angkat. tiriskan.
4. pecel lele spesial ala lamongan siap dinikmati bersama sambal dan lalapan.
Demikian tadi tips resep masakan khas lamongan, sebuah resep masakan sederhana ala lamongan jawa timur dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu pecel lele lamongan spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang nikmat, lezat, sedap, enak dan gurih. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Bebek Goreng lamongan Sedap, Lezat”.