CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KLEPON LEGIT, NIKMAT

Advertiser
Advertiser

RESEP MAKANAN TRADISIONAL INDONESIA KUE KLEPON SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah.

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan tradisional kue klepon enak, lezat :


- Tepung ketan 440 gram

- Tepung beras 40 gram

- Pasta pandan secukupnya

- Daun pandan 1 lembar

- Garam halus ½ sendok teh

- Air secukupnya

- Gula merah sisir (untuk isian)

- Kelapa parut (tdak terlalu tua) untuk taburan

resep makanan tradisional kue klepon spesial praktis, mudah, enak, legit, lezat

Cara membuat & mengolah makanan tradisional kue klepon enak, lezat :


1. terlebih dahulu campurkan tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.

2. tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk kembali. Lalu tuangkan air sedikit sedikit sambil diaduk atau diuleni sampai menjadi adonan yang kalis supaya mudah dibentuk.

3. bentuk adonan klepon, bulat-bulat sesuai selera, kemudian beri gula merah sisir didalamnya. Kerjakan hingga adonan habis.

4. rebus klepon ke dalam air mendidih sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

5. campurkan parutan kelapa dan garam. Aduk rata. Dikukus sebentar. Angkat.

6. gulingkan klepon dalam parutan kelapa tadi sampai semua rata.

7. Jananan pasar kue klepon siap disajikan.

Demikian tadi tips resep makanan tradisional Indonesia dan merupakan kue tradisional jajanan pasar yang cukup terkenal yaitu kue klepon spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Membikin) Kue Putri Salju Legit, Nikmat”. Anda juga bisa membaca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Memasak) Kue Nastar Legit, Nikmat”.
Advertiser