RESEP MAKANAN TRADISIONAL KUE LAPIS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah..
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue lapis enak, lezat :
- Tepung beras 300 gram
- Tepung sagu 100 gram
- Gula pasir 300 gram
- Santan 1 ¼ liter
- Daun pandan 2 lembar
- Garam ½ sendik teh
- Pewarna makanan merah dan hijau (sesuai selera)
Cara membuat & mengolah kue lapis enak, lezat ;
1. santan direbus bersama daun pandan serta garam hingga mendidih sambil terus diaduk pelan-pelan supaya santan tidak pecah. Sisihkan.
2. campurkan tepung terigu, tepung sagu dan gula pasir. Lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata. Bagi adonan kue lapis menjadi beberapa bagian dan beri warna sesuai selera pada masing-masing adonan.
3. tuangkan adonan satu lapis ke dalam Loyang yang dipanaskan diatas kompor hingga setengah matang, lalu tuangkan lagi dengan warna lainnya, kerjakan seperti itu sampai habis. Dimasak sampai matang. Angkat dan potong-potong.
4. kue lapis spesial siap dinikmati.
Demikian tadi resep makanan Indonesia, sederhana dan simple yaitu resep kue lapis spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, legit, sedap, nikmat dan juga lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Membikin) Es doger Sedap, Nikmat”. Anda juga bisa membaca artikel kami yang lainnya lagi “Cara Membuat (Membikin) Kue Klepon Legit, Nikmat”.