CARA MEMBUAT (MEMASAK) SATE SAPI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sate sapi sambal kacang enak, lezat :
- ½ kg daging sapi, potong-potong
- 2 ons kacang tanah (goreng dan haluskan)
- Kecap manis
- bawang goreng
- tusuk sate
bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) sate sapi sambal kacang enak, lezat :
• 3 buah cabe merah
• 4 siung bawang putih, haluskan
• 1 sendok makan ebi
• 1 sendok makan gula pasir
• ½ sendok makan garam
• Minyak goreng
• 1 cangkir air
Cara membuat & mengolah sate sapi sambal kacang enak, lezat :
1. campurkan potongan daging sapi dengan bawang putih halus, kecap manis serta garam. Aduk rata. Daging sapi ditusuk menggunakan tusuk sate. Kerjakan hingga daging sapi habis.
2. bakar sate sapi hingga matang.
3. membuat sambal kacangnya : panaskan minyak goreng secukupnya, tumis cabe bersama ebi, bawang putih sampai harum.
4. tambahkan kacang tanah halus, gula pasir, garam dan air. Dimasak sampai mengental sambil diaduk pelan-pelan. Angkat.
5. tata sate sapi dalam piting saji, lalu siram sambal kacang dan taburi bawang goreng diatas sate sapi.
6. sate sapi sambal kacang siap dihidangkan.
Demikian tadi resep masakan Indonesia spesial untuk lebaran hari raya idul adha (qurban), sebuah masakan sederhana dengan cita rasa yang khas yaitu sate sapi sambal kacang empuk spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, empuk, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Beef Steak Daging Sapi Sedap, Nikmat”. Anda juga bisa membaca artikel kami yang lainnya lagi “Resep Masakan Indonesia Tongseng Kambing Sedap, Nikmat”.