RESEP KUE KERING INDONESIA KUE PUTRI SALJU SPESIAL LEBARAN PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue putri salju enak, lezat :
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
- 175 gram margarin
- 90 gram keju edam, diparut
- 3 butir kuning telur
- ¼ sendok teh garam
- 340 gram gula bubuk (untuk taburan)
Cara membuat & mengolah kue putri salju enak, lezat :
1. margarin dikocok sampai mengembang. Tambahkan kuning telur, dikocok kembali hingga mengembang dan rata.
2. masukkan tepung terigu, tepung maizena, keju edam serta garam. Diaduk sampai rata dan menjadi adonan yang mudah dibentuk.
3. ambil adonan kue, lalu dibentuk menurut selera. Kerjakan sampai adonan kue putri salju habis. Letakkan adonan ke dalam Loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Beri jarak antar adonan.
4. panggang kue dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama kurang lebih 15 menit sampai kue matang. Angkat dan biarkan kue putri salju dingin. Kemudian taburi kue dengan gula halus hingga rata.
5. kue putri salju spesial lebaran siap dinikmati.
Demikian tadi resep kue kering dari Indonesia yang biasa tersedia saat lebaran (hari raya) tiba yaitu sebuah makanan ringan sederhana kue putri salju spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, legit, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Memasak) Kue Nastar Legit, Nikmat”. Baca juga artikel kami yang lain “Cara Membuat (Memasak) Capcay Goreng Sedap, Nikmat”.