Resep Masak Rajungan Kuah Super Gurih

Advertiser
Advertiser
Resep masak rajungan kuah super gurih adalah masakan kreatif yang dimasak dengan menonjolkan citarasa bumbu yang gurih dan nikmat. Supaya hasil masakannya memuaskan, disarankan untuk menggunakan rajungan yang masih segar.

Resep masak rajungan ini menawarkan citarasa yang super gurih. Rasa gurihnya tentunya menggoda selera karena dibuat dari kaldu. Penasaran? Langsung saja simak penjelasan selengkapnya berikut ini.


Bahan untuk membuat masak rajungan kuah super gurih:
1. 300 gram daging rajungan.
2. 100 gram jagung manis yang sudah dipipil.
3. 1 sendok teh tepung kanji.
4. 1,5 liter air kaldu ayam.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, cincang lembut.
2. 0,25 siung bawang bombay, cincang kasar.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 5 sendok makan kecap asin.
5. Jahe seukuran 2 ruas jari kelingking, dimemarkan.

Bahan pelengkap (aduk sampai tercampur rata):
1. 1 butir telur ayam.
2. 50 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan tepung sagu.
4. 1 sendok makan minyak wijen.

gambar: rajungan kuah super gurih

Cara masak rajungan kuah super gurih:
1. Masukkan daging rajungan, 2 sendok makan kecap asin, tepung sagu, garam, dan lada putih bubuk ke dalam wadah, aduk rata. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tuangkan air kaldu dan tambahkan kecap asin, masak sampai mendidih.
3. Masukkan bahan pelengkap dan campuran daging rajungan, aduk cepat sampai berserabut. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai larut dan matang, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, rajungan kuah super gurih siap dihidangkan untuk 6 porsi.

Karena citarasa resep masak rajungan kuah super gurih ini sangat gurih, maka masakan ini akan semakin istimewa dengan menu penutup, seperti;
Advertiser