CARA MEMBUAT (MEMASAK) KEPITING LADA HITAM SEDAP, NIKMAT

Advertiser
Advertiser

RESEP MASAKAN INDONESIA SEAFOOD KEPITING LADA HITAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan seafood kepiting lada hitam enak, lezat ;


- 2 ekor kepiting, potong 2 bagian, bersihkan

- 2 batang daun bawang, iris serong

- 100 ml air

- Minyak goreng secukupnya

cara membuat, membikin, mengolah kepiting lada hitam spesial (istimewa), enak, sedap

Bumbu bumbu untuk membuat (membikin) makanan seafood kepiting lada hitam enak, lezat :


• 2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar

• ½ buah bawang Bombay, iris kasar

• 2 siung bawang putih, cincang kasar

• 2 cm jahe, iris halus

• 2 sendok makan saus tiram

• 1 sendok teh kecap inggris

• 1 sendok makan kecap manis

• ¼ sendok teh gula pasir

• ½ sendok teh garam

Cara membuat & mengolah makanan seafood kepiting lada hitam enak, lezat :


1. terlebih dahulu panaskan minyak. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.

2. tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga beraroma wangi.

3. masukkan kepiting bersama kecap manis, saus tiram, kecap inggris, lada hitam, gula serta garam. Aduk rata.

4. tuangkan air, dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Sebelum kepiting diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

5. kepiting lada hitam spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan Indonesia, yaitu sebuah masakan seafood sederhana, kepiting lada hitam special praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Membikin) Capcay Goreng Sedap, Nikmat”. Baca juga artikel kami yang lainnya “Resep Masakan Indonesia Nasi Goreng Seafood Sedap, Nikmat”.
Advertiser