Bahan Membuat Tumis Kacang Banjar:
Bahan bumbu halus:
Cara membuat Tumis Kacang Banjar:
Sumber Foto : http://resepdaerah.wordpress.com/khas-kalimantan-selatan/
Advertiser
- 10 lenjar kacang panjang, iris miring
- 50 gr tauge, bersihkan
- 1 bh tahu kuning, iris dadu
- 100 gr udang kupas
- 1 sdt air asam
- Sebatang serai, memarkan
- 5 bh cabai merah, iris serong
- 10 btr bawang merah, iris
- 400 cc santan
- 3 sdm minyak goreng
Bahan bumbu halus:
- Seruas jari kunyit, bakar
- 5 siung bawang putih
- Seruas jari lengkuas
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 sdt garam (secukupnya)
Cara membuat Tumis Kacang Banjar:
- Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tahu, kacang panjang, dan tauge. Tuang santan lalu masak sampai matang dan kuah mengering
Sumber Foto : http://resepdaerah.wordpress.com/khas-kalimantan-selatan/