Resep Cumi Cabe Cincang

Advertiser
Advertiser

Bahan:
    * 2 sdm minyak untuk menumis
    * 400gr cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat
    * 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
    *
    * Bumbu, aduk rata :
    * 3 sdm minyak cabai
    * 1/2 sdm gula pasir
    * 1 sdm kecap asin
    * 1/2 sdm minyak wijen
    * 1/4 sdt garam, jika perlu
    * 1 1/2 sdt Szechuan pepper bubuk, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat

Taburan :

    * 1 1/2 sdm cabai serpih, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat
    * 2 sdm daun ketumbar, cincang kasar
    * 1 sdm biji wijen putih, sangrai

Cara Memasak :

    * Panaskan wajan (sebaiknya wajan teflon, agar cumi tidak lengket), tuangi minyak biarkan hingga agak berasap,
    * kecilkan api, masukan cumi-cumi, aduk-aduk hingga cumi berubah warna dan menggulung, angkat tiriskan dan sisihkan
    * Bawang-bawang, jahe dan daun bawang  ditumis dengan minyak bekas menggoreng cumi, hingga harum
    * masukkan cumi goreng dan bumbu, aduk cepat hingga bumbu rata
    * angkat dan taburi dengan bahan taburan

Untuk 6 porsi

kalori perporsi : 108
Advertiser