Bahan:
* 2 sdm minyak untuk menumis
* 400gr cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat
* 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
*
* Bumbu, aduk rata :
* 3 sdm minyak cabai
* 1/2 sdm gula pasir
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdm minyak wijen
* 1/4 sdt garam, jika perlu
* 1 1/2 sdt Szechuan pepper bubuk, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat
Taburan :
* 1 1/2 sdm cabai serpih, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat
* 2 sdm daun ketumbar, cincang kasar
* 1 sdm biji wijen putih, sangrai
Cara Memasak :
* Panaskan wajan (sebaiknya wajan teflon, agar cumi tidak lengket), tuangi minyak biarkan hingga agak berasap,
* kecilkan api, masukan cumi-cumi, aduk-aduk hingga cumi berubah warna dan menggulung, angkat tiriskan dan sisihkan
* Bawang-bawang, jahe dan daun bawang ditumis dengan minyak bekas menggoreng cumi, hingga harum
* masukkan cumi goreng dan bumbu, aduk cepat hingga bumbu rata
* angkat dan taburi dengan bahan taburan
Untuk 6 porsi
kalori perporsi : 108