Saus Gula:
- 250 gram gula merah
- 100 ml gram gula pasir
- 400 ml air
- ½ sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- 500 ml santan kental
- ½ sdt garam
- Larutkan tepung beras dengan santan, aduk rata. Tambahkan garam, daun pandan dan pasta pandan. Didihkan di atas api kecil sambildiaduk-aduk sampai bubur kental dan matang. Angkat, dinginkan.
- Saus Gula: campur gula merah, gula pasir dan air. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Tuang larutan maizena sedikit-sedikit sambil terus di aduk, angkat.
- Saus Santan: Campur santan dan garam. Rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, sisihkan.
- Ambil bubur lemu dengan menggunakan pisau (membentuk lembaran tebal). Masukan dalam mangkuk. Siram dengan saus gula dan saus santan. Tambahkan es batu, sajikan dingin.
Sumber Foto :http://kitabmasakan.com/2011/04/resep-bubur-lemu-jawa-barat/