RESEP MASAKAN BUBUR LEMU (JAWA BARAT)

Advertiser
Bahan:
  1. 500 gram tepung beras

  2. 1 sdt garam
Advertiser
  • 2 lembar daun pandan

  • 1 sdt pasta pandan

  • 2,5 liter santan dari 1 butir kelapa

  • Es batu secukupnya

  • Saus Gula:
    1. 250 gram gula merah

    2. 100 ml gram gula pasir

    3. 400 ml air

    4. ½ sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air

    Saus Santan:
    1. 500 ml santan kental

    2. ½ sdt garam

    Cara Membuat Resep Masakan Bubur Lemu (Jawa barat):


    1. Larutkan tepung beras dengan santan, aduk rata. Tambahkan garam, daun pandan dan pasta pandan. Didihkan di atas api kecil sambildiaduk-aduk sampai bubur kental dan matang. Angkat, dinginkan.

    2. Saus Gula: campur gula merah, gula pasir dan air. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Tuang larutan maizena sedikit-sedikit sambil terus di aduk, angkat.

    3. Saus Santan: Campur santan dan garam. Rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, sisihkan.

    4. Ambil bubur lemu dengan menggunakan pisau (membentuk lembaran tebal). Masukan dalam mangkuk. Siram dengan saus gula dan saus santan. Tambahkan es batu, sajikan dingin.

    Sumber Berita : http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-bubur-lemu-jawa-barat.html
    Sumber Foto :http://kitabmasakan.com/2011/04/resep-bubur-lemu-jawa-barat/
    Advertiser