RESEP MASAKAN BUBUR LEMU (JAWA BARAT)

Advertiser
Advertiser
Bahan:
  1. 500 gram tepung beras

  2. 1 sdt garam

  3. 2 lembar daun pandan

  4. 1 sdt pasta pandan

  5. 2,5 liter santan dari 1 butir kelapa

  6. Es batu secukupnya

Saus Gula:
  1. 250 gram gula merah

  2. 100 ml gram gula pasir

  3. 400 ml air

  4. ½ sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Saus Santan:
  1. 500 ml santan kental

  2. ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Lemu (Jawa barat):


  1. Larutkan tepung beras dengan santan, aduk rata. Tambahkan garam, daun pandan dan pasta pandan. Didihkan di atas api kecil sambildiaduk-aduk sampai bubur kental dan matang. Angkat, dinginkan.

  2. Saus Gula: campur gula merah, gula pasir dan air. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Tuang larutan maizena sedikit-sedikit sambil terus di aduk, angkat.

  3. Saus Santan: Campur santan dan garam. Rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, sisihkan.

  4. Ambil bubur lemu dengan menggunakan pisau (membentuk lembaran tebal). Masukan dalam mangkuk. Siram dengan saus gula dan saus santan. Tambahkan es batu, sajikan dingin.

Sumber Berita : http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-bubur-lemu-jawa-barat.html
Sumber Foto :http://kitabmasakan.com/2011/04/resep-bubur-lemu-jawa-barat/
Advertiser