Bahan :
* 500 ml minyak sayur
* 10 butir bawang merah, iris tipis
* 5 siung bawang putih, iris tipis
* 150 gram teri jengki tawar kering, bersihkan
* 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut
* 50 ml air asam jawa
* 5 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
* 10 buah (300 gr) tempe segitiga (biasa dijual dengan bungkus daun atau bisa diganti dengan tempe kotak biasa dan dipotong segitiga), belah dua dan dibakar sambil ditekan tekan hingga agak memar.
Haluskan :
* 7 buah cabai rawit merah
* 3 siung bawang putih
* 3 cm lengkuas muda
* 1 batang serai, ambil bagian putih iris tipis
* 2 sdm gula merah sisir
* 1 sdt garam
Pelengkap :
200 gr taoge, bersihkan, cuci bersih dengan air matang
Cara memasak :
Panaskan minyak, goreng secara terpisah bawang merah, bawang putih dan teri. Angkat tiriskan
Panaskan kembali 3 sdm minya sisa menggoreng, tumis bumbu halus hingga harum
Tuang santan dan air asam, aduk rata hingga bumbu kental
Masukkan cabai merah, teri, bawang merah, bawang putih dan tempe bakar, aduk rata
masak hingga matang, sajikan hangat dengan pelengkap
untuk 6 porsi, kalori 165/porsi