RESEP MASAKAN COBEK IKAN MAS (JAWA BARAT)

Advertiser
Advertiser
Bahan:
  1. 500 gram ikan mas (isi 2 ekor)

  2. 1 sdm air jeruk nipis

  3. 1 sdt garam

  4. 3 tangkai kemangi, ambil daunnya

  5. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Sambal:
  1. 4 butir bawang merah, bakar

  2. 6 buah cabai rawit, bakar

  3. 4 buah cabai merah keriting, bakar

  4. ½ sdt terasi, bakar

  5. 3 cm kencur

  6. ½ sdt garam

  7. 2 sdt gula pasir

  8. 1 butir jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat Resep Masakan Cobek Ikan Mas (Jawa Barat):


  1. Siangi ikan, cuci bersih dan tiriskan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.

  2. Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.

  3. Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata.

  4. Letakkan ikan mas goreng diatas sambal tadi, tekan-tekan hingga sambalnya menempel. Taburi dengan daun kemangi, hidangkan.

Sumber Berita : http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-cobek-ikan-mas-jawa-barat.htm
Sumber Foto : http://kitabmasakan.com/2011/05/resep-masakan-cobek-ikan-mas-jawa-barat/
Advertiser