Bahan :
3 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 batang serai, ambil bagian yg putih, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis
2 batang daun bawang, iris serong tipis
3 bungkus tahu telur (egg tofu), iris melintang 2 cm, goreng setengah matang
Bumbu, aduk rata :
2 sdm saus ikan
2 sdm kecap asin
2 sdm saus cabai botolan, siap pakai
1 sdm gula pasir
1 sdt terasi goreng, haluskan
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Cara memasak :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, serai dan lengkuas hingga harum
- masukkan tahu telur goreng, aduk pelan agar tidak hancur
- tunagi bumbu, aduk rata
- tambahkan cabai merah dan daun bawang
- aduk sekali lagi hingga semua bahan matang
Catatan : Egg tofu (tahu telur), dijual di swalayan biasa di rak pendingin, berbentuk tabung, warna putih dan lembut.
untuk 6 porsi