Bahan :
* 500 g daging sapi bagian paha
* 1 liter air kelapa
* minyak untuk menggoreng
Bumbu, dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 6 butir bawang merah
* 1 butir kemiri
* 1 sdt ketumbar
* 1 sdm gula merah, sisir halus
* 2 sdt garam
Bumbu Rawit :
* 2 sdm minyak sayur
* 1 sdt cuka masak
Haluskan :
* 20 buah cabai rawit merah
* 2 siung bawang putih
* 5 butir bawang merah
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt garam
Cara memasak :
Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan
Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar
Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
Bumbu rawit : Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.
Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit
Untuk 6 porsi, kalori 264/porsi