Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
200gr buncis muda, bersihkan, potong-potong 2 cm
50ml kaldu ayam
400 gr tempe,iris dadu 2 cm, goreng setengah matang
100gr ikan asin gabus, iris dadu 1 cm, goreng kering
50 gr suun kering, rendam air dingin hingga bening, tiriskan
Bumbu, aduk rata :
2 sdm Tauco
1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai rawit hingga harum.
Masukkan bumbu, aduk-aduk
Masukkan buncis, aduk-aduk hingga berubah warna.
tuangi kaldu, didihkan, masak hingga kaldu hampir menyusut
Masukkan tempe dan ikan asin, aduk rata
Tambahkan suun, aduk sekali lagi hingga semua bahan rata dan matang
untuk 6 porsi