Bahan untuk resep sate jeli manis:
1. 1 bungkus agar-agar tanpa warna.
2. 400 mililiter susu sapi segar.
Pelengkap:
1. 4 sendok makan gula pasir.
2. Gula pasir secukupnya untuk taburan.
3. Tusuk sate secukupnya.
4. 3 tetes pewarna makanan yang berbeda.
Cara membuat sate jeli manis:
1. Rebus susu segar bersama agar-agar dan gula pasir, aduk sampai larut dan mendidih.
2. Bagi menjadi 3 bagian.
3. Beri warna yang berbeda untuk masing-masing bagian, aduk rata.
4. Tuangkan masing-masing bagian ke dalam cetakan yang bebeda, diamkan sampai suhunya normal.
5. Simpan di dalam kulkas sampai membeku.
6. Potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. Taburkan gula pasir, semat dengan tusuk sate.
8. Susun di wadah saji, sate jeli manis sudah siap dinikmati. Simak juga resep masak udang kukus bawang putih praktis enak atau resep keripik singkong bumbu balado spesial.
Resep sate jeli manis ini setara buat 4 porsi.