Lapar sebelum jam makan bisa mengganggu konsentrasi dan performa Anda. Untuk mengatasi lapar, sebagian besar orang memilih untuk ngemil. Padahal, ngemil sembarangan tidak sehat, lho. Solusi lain untuk mengganjal perut sebelum jam makan adalah mengonsumsi minuman segar yang mengenyangkan, seperti Teh Stroberi Susu.
Bahan-Bahan:
1 kantung Teh Celup
220 ml Air Mendidih
4 sdm Selai Stroberi
1 sdt Gula Pasir (bisa diganti dengan madu)
70 ml Susu Cair
Es Batu secukupnya
Cara Membuat:
Celup-celupkan 1 kantung Teh ke dalam air mendidih selama 3-4 menit.
Tambahkan gula dan aduk hingga rata.
Masukkan air teh, selai stroberi, dan susu cair ke dalam blender, lalu blend sebentar hingga semua bahan tercampur.
Tuang teh stroberi susu ke dalam gelas saji, jika kurang manis Anda bisa menambahkan gula atau madu sesuai selera.
Tambahkan es batu ke dalam gelas saji dan Teh Stroberi Susu siap dinikmati selagi dingin!
Jika tidak ingin menggunakan selai stroberi, Anda diperkenankan untuk menggunakan buah stroberi segar dalam resep Teh Stroberi Susu ini. Pastikan Anda menggunakan Teh agar cita rasa dari resep ini tidak berubah.
Rasa lezat dan kaya nutrisi. Itulah deskripsi yang sesuai untuk menggambarkan buah stroberi. Sejak dulu, stroberi sudah digunakan untuk diolah menjadi berbagai macam hidangan, seperti cake, salad, dan puding.
Lantas, apa saja kandungan vitamin dan nutrisi yang ada di dalam buah mungil berwarna merah ini?
Vitamin C yang dibutuhkan untuk menjaga sistem kekebalan tubuh agar Anda tidak mudah sakit
Kalsium yang merupakan senyawa untuk mencegah osteoporosis dan menurunkan hipertensi
Folat yang berfungsi untuk memelihara kesehatan janin dalam kandungan
Kalium yang mengatur elektrolit tubuh serta mencegah pembentukan batu ginjal
Mangan yang bertugas untuk menstabilkan kadar gula darah dan menurunkan kolesterol
Serat yang dapat membantu melancarkan pencernaan agar Anda tidak mudah sembelit
Selain stroberi, susu juga digunakan sebagai bahan utama Teh Stroberi Susu. Susu merupakan sumber kalsium yang sangat baik untuk memelihara kesehatan tulang dan gigi. Di samping itu, susu juga mengandung vitamin D dan K yang dibutuhkan tubuh untuk menjaga tulang Anda agar tetap sehat dan kuat.
Advertiser
Bahan-Bahan:
1 kantung Teh Celup
220 ml Air Mendidih
4 sdm Selai Stroberi
1 sdt Gula Pasir (bisa diganti dengan madu)
70 ml Susu Cair
Es Batu secukupnya
Cara Membuat:
Celup-celupkan 1 kantung Teh ke dalam air mendidih selama 3-4 menit.
Tambahkan gula dan aduk hingga rata.
Masukkan air teh, selai stroberi, dan susu cair ke dalam blender, lalu blend sebentar hingga semua bahan tercampur.
Tuang teh stroberi susu ke dalam gelas saji, jika kurang manis Anda bisa menambahkan gula atau madu sesuai selera.
Tambahkan es batu ke dalam gelas saji dan Teh Stroberi Susu siap dinikmati selagi dingin!
Jika tidak ingin menggunakan selai stroberi, Anda diperkenankan untuk menggunakan buah stroberi segar dalam resep Teh Stroberi Susu ini. Pastikan Anda menggunakan Teh agar cita rasa dari resep ini tidak berubah.
Rasa lezat dan kaya nutrisi. Itulah deskripsi yang sesuai untuk menggambarkan buah stroberi. Sejak dulu, stroberi sudah digunakan untuk diolah menjadi berbagai macam hidangan, seperti cake, salad, dan puding.
Lantas, apa saja kandungan vitamin dan nutrisi yang ada di dalam buah mungil berwarna merah ini?
Vitamin C yang dibutuhkan untuk menjaga sistem kekebalan tubuh agar Anda tidak mudah sakit
Kalsium yang merupakan senyawa untuk mencegah osteoporosis dan menurunkan hipertensi
Folat yang berfungsi untuk memelihara kesehatan janin dalam kandungan
Kalium yang mengatur elektrolit tubuh serta mencegah pembentukan batu ginjal
Mangan yang bertugas untuk menstabilkan kadar gula darah dan menurunkan kolesterol
Serat yang dapat membantu melancarkan pencernaan agar Anda tidak mudah sembelit
Selain stroberi, susu juga digunakan sebagai bahan utama Teh Stroberi Susu. Susu merupakan sumber kalsium yang sangat baik untuk memelihara kesehatan tulang dan gigi. Di samping itu, susu juga mengandung vitamin D dan K yang dibutuhkan tubuh untuk menjaga tulang Anda agar tetap sehat dan kuat.