Resep masak tumis udang cabai hijau ini didedikasikan kepada Anda yang memang suka dengan masakan udang bercita rasa pedas. Hasrat Anda untuk menikmati sajian udang akan benar-benar terpenuhi pada menu yang satu ini.
Tumis udang cabai hijau ini sangat cocok dinikmati bersama menu akan masakan lain. Seperti, resep tumis (oseng-oseng) buncis pedas menggoyang lidah atau resep ikan pindang goreng sambal hijau.
Bahan untuk masak tumis udang cabai hijau:
1. 500 gram udang jerbung, kupas.
2. 300 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu masak udang tumis cabai hijau:
1. 5 buah cabai hijau besar, iris tipis.
2. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 4 buah cabai rawit, iris tipis.
4. 2 siung bawang putih, iris tipis.
5. 4 siung bawang merah, iris tipis.
6. 2 bauh belimbing sayur, potong dengan ukuran sesuai selera.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
9. 1 sendok teh kecap manis.
Cara masak tumis udang cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih.
5. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Susun di wadah saji, masak tumis udang cabai hijau sudah siap dinikmati. Simak juga resep bebek goreng kreatif istimewa menggoda selera atau resep masak jamur tumis pedas saus tiram.
Resep masak tumis udang cabai hijau ini setara buat 3 porsi atau lebih.