Udang kukus bawang putih adalah salah satu resep masakan praktis yang sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Meski sederhana, tapi masakan udang ini sungguh menggoda selera.
Untuk mengaplikasikan resep masak udang kukus bawang putih, disarankan untuk menggunakan udang segar. Tujuannya, supaya rasa udang tersebut dapat terasa kuat.
Bahan untuk resep masak udang kukus bawang putih praktis enak:
1. 250 gram udang, kupas.
2. 2 utas daun bawang, cincang.
3. Air secukupnya untuk mengukus.
Bumbu untuk resep masak udang kukus bawang putih praktis enak:
1. 2 bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. Lada putih bubuk secukupnya.
Cara masak udang kukus bawang putih praktis enak:
1. Masukkan kecap asin ke dalam wadah tahan panas.
2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, lada putih bubuk, dan 0,5 sendok teh air jeruk nipis, aduk rata.
3. Masukkan udang, aduk rata.
4. Masukkan ke dalam panci untuk mengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (15 menit), angkat.
5. Pindah ke wadah saji, udang kukus bawang putih siap dinikmati. Simak juga resep masak masakan ikan asin petai spesial atau resep arem arem mie kue tradisional enak.
Resep masak udang kukus bawang putih praktis enak ini setara buat 3 porsi.