CARA MEMBUAT (MEMASAK) PEPES IKAN MAS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) pepes ikan mas enak, gurih :
- 250 gr ikan mas uk. Sedang, bersihkan dan dicuci bersih
- 3 buah tomat hijau, iris
- 10 lembar daun kemangi
- 2 lembar daun salam
- Daun pisang dan tusuk gigi
Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) pepes ikan mas enak, gurih :
• 2 butir kemiri
• 1 cm kunyit
• 4 buah bawang merah
• 2 siung bawang putih
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah pepes ikan mas enak, gurih yaitu :
1. lumuri ikan mas dengan bumbu halus hingga rata. Lalu letakkan ikan mas dalam daun pisang, beri tomat, daun kemangi serta daun salam. Bungkus dengan rapi semat pakai tusuk gigi.
2. masukkan dalam kukusan yang sudah panas, biarkan hingga matang. angkat. panggang sebentar pepes ikan mas diatas bara api hingga harum. Angkat.
3. Pepes ikan mas spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan Indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu pepes ikan mas spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang nikmat, lezat, enak, gurih dan sedap. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Khas Lamongan Pecel Lele Sedap, Lezat”.