CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK BELUT SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) keripik belut enak, gurih :
- ½ kg belut (uk.sedang), bersihkan
- 150 gr tepung terigu
- 40 gr tepung beras
- 1 butir telur
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) keripik belut enak, gurih :
• 2 siung bawang putih
• 2 cm kunyit
• 1 sdm ketumbar
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah keripik belut enak, gurih yaitu :
1. terlebih dahulu campurkan kedua tepung bersama telur, bumbu halus serta tuangkan air secukupnya sambil diaduk sampai rata (jangan terlalu encer).
2. belut dicelupkan ke dalam adonan tepung tadi.
3. panaskan minyak, goreng belut hingga garing dan berwarna keemasan menggunakan api kecil. Angkat. tiriskan. Setelah keripik belut dingin, simpan dalam toples.
4. Cemilan keripik belut spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan ringan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu keripik belut spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, renyah, crispy, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat bagi anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Cemilan Keripik Kentang Renyah, Lezat”.