CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KOLAK NANGKA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah.....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kolak nangka enak, nikmat :
- 250 gr nangka, potong
- 2 bua pisang raja / kapok, potong
- 150 gr kolang kaling
- 1 ½ liter santan
- 150 gr gula merah
- 100 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah kolak nangka enak, nikmat yaitu :
1. santan direbus dengan gula merah, gula pasir, daun pandan serta garam hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
2. masukkan pisang, nangka dan kolang kaling. Aduk rata. Dimasak sampai matang. angkat.
3. Menu makanan berbuka puasa kolak nangka spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan menu buka puasa yang sederhana dengan cita rasa khas indonesia yaitu kolak nangka spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, lezat, sedap, enak dan nikmat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Buka Puasa Kolak Singkong Legit, Lezat”.