CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO DAGING SAPI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) soto daging sapi enak, gurih :
- ½ kg daging dan tulang sapi
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 ½ sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 liter air
Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) soto daging sapi enak, gurih :
• 2 butir kemiri, sangrai
• ½ sendok teh merica
• ½ sendok teh ketumbar
• 2 siung bawang putih
• 5 buah bawang merah
• 1 cm kunyit, bakar
• 1 cm jahe
Pelengkap soto daging sapi :
- Soun, tomat, tauge, irisan seledri, bawang goreng
Cara membuat & mengolah soto daging sapi enak, gurih yaitu :
1. pertama-tama daging dan tulang sapi direbus bersama serai, lengkuas, daun salam serta daun jeruk sampai empuk. Angkat daging, potong. Sisihkan kuah kaldunya.
2. panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma harum. Kemudian tuangkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu tadi. Lalu dimasak sampai kuah mendidih.
3. tata potongan daging, soun, tauge, tomat serta irisan seledri dalam mangkok saji, lalu tuangkan kuah sotonya. Taburi bawang goreng diatasnya.
4. soto daging sapi siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan Indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasa dan aromanya yang sangat khas, yaitu soto daging sapi spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Soto Kudus Sedap, Lezat”.