CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK SINGKONG BALADO SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) keripik singkong balado sanjai enak, gurih :
- ½ kg singkong, kupas, iris tipis
- 1 sdt kapur sirih, larutkan air 150 ml
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) keripik singkong balado sanjai enak, gurih :
• 4 siung bawang putih
• 25 buah cabe merah keriting
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah keripik singkong balado sanjai enak, gurih yaitu :
1. singkong yang sudah diris tipis direndam dengan air larutan kapur sirih dan diberi garam selama beberapa menit. Angkat. cuci bersih. Direndam kembali dalam air. Angkat. tiriskan.
2. singkong digoreng dalam minyak panas sampai kering serta renyah. Angkat. tiriskan.
3. bumbu halus ditumis hingga wangi, lalu masukkan keripik singkong, aduk rata. angkat. setelah dingin, simpan keripik sanjai dalam toples.
4. Keripik sanjai atau singkong balado spesial yang renyah (crispy) siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia khas Palembang, sebuah makanan cemilan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas asli Palembang yaitu keripik singkong balado atau biasa dinamakan dengan istilah keripik sanjai spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang renyah (crispy), gurih, lezat, sedap, enak dan nikmat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Cemilan Keripik Tempe Renyah, Lezat”.