CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK KENTANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah.....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) keripik kentang enak, gurih :
- 250 gr kentang, kupas
- ½ sdm air kapur sirih
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) keripik kentang enak, gurih :
• 2 sdm cabe bubuk
• 1 sdt garam
• Penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara membuat & mengolah keripik kentang enak, gurih yaitu :
1. kentang yang sudah dikupas, diiris tipis-tipis. Lalu rendam kentang dalam air yang telah diberi air kapur sirih selama kurang lebih 30 menit. Angkat. dicuci bersih. Tiriskan.
2. panaskan minyak, goreng kentang sampai kering dan berwarna keemasan menggunakan api sedang. Angkat. tiriskan.
3. taburi keripik kentang tersebut dengan cabe bubuk yang sudah dicampur garam. Simpan keripik kentang ke dalam toples.
4. Cemilan keripik kentang pedas spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan ringan indonesia, sebuah makanan cemilan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu keripik kentang pedas spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, renyah, crispy, gurih, sedap, lezat dan nikmat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Cemilan Keripik Pisang Renyah, Lezat”.