Bahan :
- 1 paha ayam
- 1 lbr daun salam
- 1 sdt serai bubuk
- 3 buah daun jeruk
- 1 sdt lengkuas bubuk
- 100 ml santan kental
- Perasan air jeruk nipis
- 4 bawang merah
- 2 buah bawang putih
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdt ketumbar
- Kunyit bubuk secukupnya
- 1 cm jahe
- Kemiri, sebagai pengganti aku pake 4 buah almod, disangrai
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Perkedel kentang
- Bawang daun, rajang
- Seledri, rajang halus
- Bawang Goreng
- Sambal
- Kerupuk
- Rendam ayam dengan perasan air jeruk nipis selama sekitar 30 menit, cuci kemudian masak dengan air.
- Masukkan garam, serai bubuk, daun jeruk dan bubuk lengkuas. Masak sampai ayam empuk kemudian angkat.
- Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan ke dlm kaldu ayam.
- Goreng ayam, lalu di suwir-suwir.
- Masukkan kembali tulang2 ayam ke dlm kaldu berbumbu, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Kemudian tuang santan dan masak hingga matang. Cicipi rasanya, bisa ditambahkan gula ato garam sesuai selera.