Resep Lebaran Kue Tart Buah
Bahan :
Advertiser
Bahan :
- 1 resep dasar kulit pai
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 500 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 4 sendok makan tepung maizena
- 4 kuning telur
- 100 gram keju parut
- 60 gram buah melon
- 50 gram buah anggur
- 60 gram buah strowberi
- 100 gram buah peach
- ½ sendok teh jeli bubuk
- 100 ml air masak
- Cetak adonan pai di dua buah cetakan pai ukuran 26x10x2½ cm.
- Oven 25 menit dengan api di bawah suhu 170 Derajat Celsius sampai matang, lalu dinginkan
- Oleskan dark cooking chocolate leleh di atas kulit pai
- Isi: Campuran susu cair, gula pasir dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang kedalam Pai. Tata buah di atasnya. Oles jeli di atas buah.
- Kue Tart Buah siap dihidangkan.