Resep Masakan Bagar Kambing Kuliner Khas Bengkulu
Bahan :
- 1 Kg Daging Kambing
- 1/4 Kg Cabe merah halus ( menurut selera )
- 1 ons Cabe rawit halus
- 1 sdm cengkeh
- 1 btr Pala
- 1 sdm kayu manis
- 1/2 kg kelapa parut,goreng kering
- 1 sdm kapu laga
- 1 sdm Ketumbar
- 1/2 sdm asam jawa,larutkan dengan sedikit air
- 1/2 ons Jahe, haluskan
- 1 ons Laos, haluskan
- 1 sdt Kunyit, haluskan
- 1 ons Bawang merah, iris tipis
- 1 ons Bawang putih,iris tipis
- 1 ruas Serai,memarkan
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- 3 gelas air
- Aduk semua bahan bersama daging kambing kecuali asam jawa, serai, bawang merah, dan bawang putih.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan adukan bahan daging tadi, tambahkan 3 gelas air, serai, garam dan penyedap rasa, masak sampai mendidih .Terakhir masukan larutan air asam jawa.
- Sajikan bagar kambing kuliner khas Bengkulu dengan nasi hangat.