Resep Kue Selat Khas Sumatra
Bahan lapis 1 :
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 175 gr gula pasir
- 75 ml air daun suji
- 300 ml santan kental hangat
- 450 ml santan kental panas
- 450 ml santan kental panas
- 225 gr gula merah,sisir halus
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 375 ml santan kental hangat
- 75 gr tepung beras
- 25 gr tepung kanji
- 600 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- Lapisan 1 : Aduk tepung beras,tepung kanji,gula dan air daun suji. Tuang santan hangat sambil diaduk rata.Seduh dengan santan panas.Aduk rata. Sisihkan.
- Lapisan 2 : Aduk santan panas dan gula merah sampai larut. Saring.
- Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus bahan 3 diatas api kecil sampai kental. Sisihkan.
- Tuang lapisan 1 ke dalam loyang yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
- Tambahkan Lapisan 2. Kukus 10 menit.
- Terakhir tambahkan lapisan 3. Kukus 25 menit sampai matang.
- Angkat.Dinginkan dan potong2 sesuai selera.