Bahan :
½ kg ayam dipotong-potong, lalu cuci bersih.
2 cm jahe dimemarkan
2 ½ sdt bawang putih halus
½ sdt merica bubuk
50 gr tauco
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 – 4 sdm kecap manis
3 batang sledri di iris halus
500 ml air
Cara Membuat :
Tumis bawang putih hingga kuning kecoklatan bersama jahe, lalu masukan tauco, merica, dan ayam, aduk, lalu diberi air, garam, kecap manis dan gula pasir. Masak hingga ayam empuk. Sebelum diangkat, masukan sledri, aduk lalu angkat dan sajikan.
½ kg ayam dipotong-potong, lalu cuci bersih.
2 cm jahe dimemarkan
2 ½ sdt bawang putih halus
½ sdt merica bubuk
50 gr tauco
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 – 4 sdm kecap manis
3 batang sledri di iris halus
500 ml air
Cara Membuat :
Tumis bawang putih hingga kuning kecoklatan bersama jahe, lalu masukan tauco, merica, dan ayam, aduk, lalu diberi air, garam, kecap manis dan gula pasir. Masak hingga ayam empuk. Sebelum diangkat, masukan sledri, aduk lalu angkat dan sajikan.