Resep Masak Udang Rebus Sederhana

Advertiser
Advertiser

Kalau Anda mau merasakan cita rasa udang yang original, sudah tepat sepertinya bila Anda hendak mengaplikasikan resep masak udang rebus sederhana berikut ini. 

Rasanya benar-benar original. Pasalnya, bumbu yang digunakan sangat minimalis.

Masak udang seperti ini paling nikmat bila dilakukan bersama-sama. Sama halnya dengan resep jagung bakar barbeque yang spesial maupun resep bakso bakar barbeque dijamin enak yang juga asyik dilakukan bersama-sama.

Ingin segera mencoba? Silakan simak resep masak udang rebus sederhana berikut ini baik-baik.


Bahan untuk masak udang rebus sederhana:
1. 500 gram udang jerbung, kupas, kerat punggungnya. Ini trik masak udang dan cumi supaya lezat sempurna.
2. 200 mililiter air untuk merebus.


Bumbu masak udang rebus sederhana:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
3. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Cara masak udang rebus sederhana:
1. Tuang 50 mililiter air pada teflon besar, panaskan.
2. Tambahkan jahe.
3. Susun udang di teflon, masak sambil dibolak-balik, tambahkan bila airnya mulai habis.
4. Masak udang sampai matang, angkat.
5. Taburkan garam halus dan lada putih bubuk, aduk rata.
6. Susun di wadah saji, udang kukus harus segera dinikmati selagi masih hangat. Simak juga resep cumi panggan spesial atau resep sotong masak hitam spesial pedas.

Resep masak udang rebus sederhana ini setara buat 4 porsi.
Advertiser