Mungkin Anda salah satu penyuka perkedel kentang. Tapi, arahkan perhatian Anda kepada resep udang cincang masak perkedel tahu berikut ini. Dapat dipastikan, Anda juga bakal menyukainya.
Makanan yang sudah sangat populer di Indonesia ini paling enak dihidangkan bersama aneka resep masakan berkuah segar. Misalnya, resep soto ayam kudus segar atau resep sup ayam bola-bola spesial.
Bahan untuk resep udang cincang masak perkedel tahu:
1. 300 gram tahu putih, dihaluskan.
2. 150 gram udang, kupas, kemudian dicincang.
3. 2 butir telur ayam.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan untuk resep udang cincang masak perkedel tahu:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 siung bawang putih.
3. 4 siung bawang merah.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
Pelengkap:
1. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 2 utas daun bawang, iris tipis.
Cara membuat udang cincang masak perkedel tahu:
1. Masukkan tahu ke dalam wadah untuk membuat adonan.
2. Tambahkan udang, telur, dan daun bawang, aduk rata.
3. Tambahkan bumbu, aduk rata.
4. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat, pipihkan.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan adonan adonan ke dalam telur kocok, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, udang cincang masak perkedel tahu siap dinikmati. Simak juga resep soto ceker kuah kuning segar menggoda selera atau resep tahu isi orak-arik telur & bakso.
Resep udang cincang masak perkedel tahu ini setara buat 4 porsi atau lebih.