CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BANGKIT SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue bangkit enak, nikmat :
- Tepung sagu (pak tani) 600 gr, diayak
- Kuning telur 2 butir
- Margarin 200 gr
- Susu kental manis 50 gr
- Keju cheddar 100 gr, parut
- Gula halus 100 gr
Cara membuat & mengolah kue bangkit enak, nikmat yaitu :
1. gula halus dan margarin dikocok. Tambahkan kuning telur, dikocok hingga rata.
2. tuangkan susu kental manis, aduk rata. masukkan juga tepung sagu sambil diuleni sampai kalis.
3. tambahkan keju parut, aduk kembali. Adonan dicetak menurut selera, lalu tata diatas Loyang yang telah diolesi margarin.
4. panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius dalam waktu 25-30 menit, biarkan matang. angkat.
5. makanan roti bangkit susu spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan kue sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue bangkit susu spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baa artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kue Koyah Legit, Lezat”.