RESEP MASAKAN INDONESIA SEMUR JENGKOL SEDAP, LEZAT

Advertiser
Advertiser

CARA MEMBUAT (MEMASAK) SEMUR JENGKOL SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) semur jengkol enak, gurih :


- 500 gr jengkol kupas, dicuci bersih

- 3 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas, geprek

- 1 batang serai, geprek

- 4 sdm kecap manis

- Air secukupnya

- Minyak goreng

- Bawang goreng

Resep masakan indonesia semur jengkol spesial (istimewa) praktis mudah sedap, nikmat, enak, gurih lezat

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) semur jengkol enak, gurih :


• 5 buah cabe merah

• 2 siung bawang putih

• 5 butir bawang merah

• 2 butir kemiri

• 1 sdt pala bubuk

• ½ sdt merica

• ½ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

Cara membuat & mengolah semur jengkol enak, gurih yaitu :


1. rebus jengkol hingga matang. angkat, lalu jengkol digeprek.

2. bumbu halus ditumis bersama daun salam, lengkuas serta serai dalam minyak panas sampai beraroma wangi.

3. masukkan jengkol dan beri sedikit air. Aduk rata. tuangkan juga kecap manis. Dimasak hingga matang dan meresap. Angkat. taburi bawang goreng.

4. masakan semur jengkol spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas nusantara yaitu semur jengkol spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Gulai Daging Sapi Sedap, Lezat”.
Advertiser