SERABI INGGRIS
BAHAN :
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 125 gr gula pasir
- 5 gr ragi instant
- ½ sdt garam
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- pewarna merah untuk makanan
KUAH :
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- garam, secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Campurkan tepung beras, sagu, gula pasir, ragi instant dan garam. Aduk sampai rata. Tuangkan santan, aduk-aduk hingga adonan halus. Beri pewarna merah, aduk hingga warna merata. Diamkan ± 1 jam.
2. Panaskan cetakan serabi, lalu tuangkan ± 25 ml adonan ke dalamnya. Tutup cetakan, masak sampai matang dan berlubang-lubang, angkat. Hidangkan dengan kuah santan.
3. Buat kuah : masak santan dan garam dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
Untuk : 4 porsi
Sumber : NOVA No. 810/XVI,