KEMBANG SAKURA
BAHAN :
- 325 gr gula pasir
- 250 cc air
- 200 gr margarine
- 250 gr gula halus
- 3 butir telur
- 425 gr tepung terigu
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanili bubuk
- 250 cc susu cair
- 250 cc santan kental
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, tambahkan air dan masak hingga mendidih.
2. Kocok margarine bersama gula halus hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
3. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue, baking powder, dan vanili bubuk, aduk rata.
4. Tuangi sedikit demi sedikit susu cair dan santan kental sambil diaduk perlahan-lahan.
5. Terakhir masukkan gula karamel sambil terus diaduk rata.
6. Siapkan cetakan kue sakura atau kue mangkuk yang telah dioles margarine, tuangkan ¾ adonan dalam cetakan. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
Untuk : 10 buah
Sumber : NOVA No. 812/XVI,