PISANG MOLEN

Advertiser
Advertiser

PISANG MOLEN

BAHAN :

- 10 buah pisang raja yang matang

- minyak goreng secukupnya

BAHAN KULIT :

- 400 gr tepung terigu

- 75 gr gula pasir

- ½ sdt garam

- ¼ sdt vanili

- 1 butir telur

- 100 gr margarine

- 75 cc air

CARA MEMBUAT :

1. Campur bahan kulit, aduk rata. Uleni sebentar agak kalis.

2. Siapkan gilingan mi untuk menipiskan adonan. Tipiskan adonan sepanjang 30 cm dan lebar 6 cm.

3. Siapkan pisang, potong serong jadi dua. Lilitkan kulit pada pisang dari ujung melingkar menurun sampai ujung pisang lagi.

4. Lakukan pada semua pisang dan buat pisang terlilit semua.

5. Panaskan minyak, goreng pisang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Untuk : 20 buah

Sumber : NOVA No. 812/XVI, 21 September 2003

Advertiser