KUE PANDAN WIJEN

Advertiser
Advertiser

KUE PANDAN WIJEN

BAHAN :

- 4 kuning telur

- 2 putih telur, kocok kaku

- 70 gr margarine cair

- 30 gr gula pasir

- 250 cc susu cair

- 200 gr tepung terigu

- 1 sdt baking powder

- ¼ sdt garam

- 5 daun suji dan 3 daun pandan, haluskan. Tambahkan 50 cc air, saring

- 50 gr wijen

CARA MEMBUAT :

  1. Campur kuning telur dengan margarine cair, gula pasir, susu cair dan air pandan, aduk rata, sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu dengan baking powder, campur dengan adonan telur lalu aduk rata hingga licin.
  3. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk hingga rata dan kalis. Tambahkan wijen, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan wafel bentuk apa saja, tuangkan 50 ml adonan dalam cetakan, kemudian tutup. Masak hingga matang dan kedua permukaan wafel kecoklatan, angkat. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, kemas dengan plastik.

Untuk : 8 orang

Sumber : Tabloid NOVA No. 812/XVI , 21 September 2003

Advertiser