Resep masakan berikut adalah memasak kering pangsit pedas manis
BAHAN :
Minyak untuk menggoreng
140 g kulit pangsit, siap pakai, potong-potong bentuk segitiga
4 sendok makan ebi
2 lembar dau salam
2 batang serai, memarkan
2 sdm gula pasir
5 buah cabai merah,miris tipis, goreng
Haluskan :
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
3 butir bawang merah
½ sdt ketumbar
1 cm lengkuas
½ sdm gula pasir
50 g gula merah
1 sdt garam
3 sdm air asam Jawa
CARA MEMBUAT :
• Panaskan minyak, goreng kulit pangsit hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan, sisihkan.
• Rendam ebi dalam air panas hingga lunak, tiriskan. Haluskan dan sangrai hingga harum. Angkat, sisihkan.
• Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng pangsit, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum.
• Masukkan gula pasir dan ebi sangrai, aduk-aduk hingga rata dan gula larut.
• Masukkan cabai merah goreng dan pangsit goreng, aduk rata. Angkat, biarkan dingin.
• Simpan dalam stoples, tutup rapat.
Untuk 275 g
Resep masakan yang lain:
Resep Kue Jan Hagel