Berikut adalah salah satu dari Kumpulan resep kami yaitu kering emping dendeng.
BAHAN :
5 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, haluskan
2 cm lengkuas, parut
2 lembar daun salam
4 sdt air air asam Jawa
50 g gula merah, sisir
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 g tempe, potong 3 x 2 x ½ cm, goreng kering
150 g emping gepuk, goreng
175 dendeng manis, potong 1 x 2 cm, goreng kering
9 buah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis
5 sdm bawang goreng
CARA MEMBUAT :
• Panaskan minya, tumis bawang putih halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
• Tuangkan air asam Jawa, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk hingga gula larut dan kental.
• Masukkan tempe, emping gepuk, dendeng, cabai merah, dan bawang goreng aduk cepat dan rata. Angkat, biarkan dingin.
• Simpan dalam stoples, tutup rapat.
Untuk 525 g
Temukan kumpulan resep kami yang lain
>>Resep Kue Terbaru Tar Kelapa Muda