Aneka Resep Masakan Nusantara - Semur Tahu sederhana lezat dan nikmat. Sebenarnya varian masakan semur ini sangat banyak, yang paling banyak digandrungi mungkin adalah semur daging atau semur telur. Tapi ada juga yang tidak kalah nikmat dan sehat lho semur tahu. Resep Semur tahu ini akan kami sajikan di bawah ini :
Jika anda ingin mencoba membuat Semur tahu yang nikmat silahkan ikuti cara membuat semur tahu berikut, sebelum mulai memasak persiapkan dulu bahan-bahan yang akan dibuat jadi semur tahu, berikut bahan-bahannya :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Catatan : Dengan bahan di atas akan kita dapatkan semur tahu untuk 8 porsi
Advertiser
Jika anda ingin mencoba membuat Semur tahu yang nikmat silahkan ikuti cara membuat semur tahu berikut, sebelum mulai memasak persiapkan dulu bahan-bahan yang akan dibuat jadi semur tahu, berikut bahan-bahannya :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram tempe, dipotong 8x3x2 cm
- 8 buah tahu kulit segitiga
- 2 lembar salam
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar salam
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 7 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- Pertama Panaskan minyak.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Tambahkan tomat, aduk sampai layu.
- Tambahkan tempe dan tahu. Aduk hingga rata.
- Masukan kecap, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Terakhir Tuang air. Masak sambil ditutup sampai kuah mengental dan meresap.
- Selesai, Hidangan semur tahu anda sudah siap disajikan sebagai santapan keluarga tercinta
Catatan : Dengan bahan di atas akan kita dapatkan semur tahu untuk 8 porsi