Aneka Resep Masakan Nusantara - Tekwan yang khas dari daerah Palembang. Selain pindang ada satu lagi yang sangat terkenal dari kota yang terkenal dengan sungai musinya ini. yaitu tekwan, sejenis makanan seperti sop atau mungkin bakso tapi bahan dasarnya ikan dan tepung sagu. teksturnya yang kenyal membuat sensasi luar biasa waktu kita mengunyah makanan ini.
Mungkin anda sudah sering mengkonsumsinya di warung-warung jajanan atau restoran tapi belum pernah membuat sendiri. Nah sekarang kami ajak anda untuk membuat sendiri makanan khas Palembang ini. Berikut ini resep membuat tekwan yang legit dan nikmat
Bahan yang diperlukan :
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 6 porsi ,
Mengandung : 148 Kalori
Demikian Resep Makanan Tekwan yang khas dari daerah Palembang, semoga anda bisa memahami penyampaian kami, dan bisa menghasilkan masakan yang lezat dan sehat untuk hidangan keluarga anda.
Advertiser
Mungkin anda sudah sering mengkonsumsinya di warung-warung jajanan atau restoran tapi belum pernah membuat sendiri. Nah sekarang kami ajak anda untuk membuat sendiri makanan khas Palembang ini. Berikut ini resep membuat tekwan yang legit dan nikmat
Bahan yang diperlukan :
- 250 Gram udang segar
- 250 Gram udang, dicincang dulu
- 250 Gram daging ikan tenggiri, dicincang dulu
- 125 Gram tepung sagu
- 2 buah putih telur
- 1500 ml air
- 50 Gram jamur kuping, rendam hingga lunak, tiriskan
- 25 Gram sedap malam, rendam hingga lunak
- 300 Gram bengkuang, potong bentuk batang korek api
- 3 batang seldri, diiris kasar
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 sendok makan margarin
- Bawang goreng Secukupnya
- 8 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada
- 1 sendok teh garam
- Pertama untuk Kaldu udang : kupas udang, rebus dengan 1500 ml air dengan api kecil, saring. selesai, ambil udangnya.
- Untuk adonan : Campur udang, ikan tenggiri, tepung sagu, putih telur, garam, lada, uleni hingga rata.
- Didihkan 1 ltr air, ambil adonan ikan, bulat-bulatkan sebesar kelereng, masukkan dalam air mendidih. Masak sampai matang, tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- masukkan udang cincang, aduk aduk sampai berubah warna, masukkan jamur kuping dan sedap malam, tuang ke dalam kaldu udang, didihkan.
- Terakhir Masukkan bengkuang dan adonan ikan yang sudah matang, masak hingga seluruhnya matang. Tambahkan seledri, daun bawang, angkat.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 6 porsi ,
Mengandung : 148 Kalori
Demikian Resep Makanan Tekwan yang khas dari daerah Palembang, semoga anda bisa memahami penyampaian kami, dan bisa menghasilkan masakan yang lezat dan sehat untuk hidangan keluarga anda.