Bahan :
400 gr ketela rambat oranye yang telah direbus lalu kupas dan haluskan
75 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
1/3 sdt garam
20 gr gula pasir yang telah diblender (bisa ditambahin kalo ketela kurang manis)
1 sachet vanili
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan ubi halus, garam, dan gula aduk sampai halus. Biarkan sebentar.
Ambil adonan kira2 seukuran bola pimpong, bulatkan lalu Pipihkan sedikit dan buat lubang ditengahnya.
Kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang dan kecoklatan tapi diingat nyala api harum kecil supaya tidak cepat gosong.
400 gr ketela rambat oranye yang telah direbus lalu kupas dan haluskan
75 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
1/3 sdt garam
20 gr gula pasir yang telah diblender (bisa ditambahin kalo ketela kurang manis)
1 sachet vanili
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan ubi halus, garam, dan gula aduk sampai halus. Biarkan sebentar.
Ambil adonan kira2 seukuran bola pimpong, bulatkan lalu Pipihkan sedikit dan buat lubang ditengahnya.
Kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang dan kecoklatan tapi diingat nyala api harum kecil supaya tidak cepat gosong.