Bahan:
½ kg pepaya muda, potong korek api
150 gr udang
150 gr udang
1200 ml santan sedang kentalnya
150 gr petai, kupas lalu belah digoreng sebentar
150 gr petai, kupas lalu belah digoreng sebentar
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas dimemarkan
2 btg serai dimemarkan
2 btg serai dimemarkan
Bumbu dihaluskan:
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
8 buah cabai merah keriting
1 sdm garam
1 sdt gula pasir (sesuaikan selera)
Cara Membuat:
1 sdm garam
1 sdt gula pasir (sesuaikan selera)
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan udang, masak sampai berubah warna.
Kemudian masukan pepaya, petai dan santan , masak sampai mendidih dan semua bahan matang, angkat.
Siap untuk dihidangkan.
Siap untuk dihidangkan.