Bahan :
Nangka muda rebus
Kacang panjang rebus
Daun singkong rebus
Tauge seduh air panas
Bayam rebus
Tronggong rebus (bunga pohon turi)
Petai cina muda beserta cangkangnya direbus
Kecipir rebus
3 cm lengkuas digeprek
2 batang serai di geprek
3 lembar daur salam
100 gr kelapa parut
300 ml air
Bumbu halus:
8 buah cabe rawit tua
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
¼ sdt bubuk ketumbar
2 butir kemiri
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
½ sdt vetsin
½ sdt terasi
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum, kemudian masukan air dan kelapa parut aduk rata masak sampai matang ( mendidih ). angkat, sisihkan.
Penyajian :
Taruh dalam nampan sayuran rebus, lalu tambahkan bumbu kelapanya kemudian di aduk sampai merata, siap disajikan.
Nangka muda rebus
Kacang panjang rebus
Daun singkong rebus
Tauge seduh air panas
Bayam rebus
Tronggong rebus (bunga pohon turi)
Petai cina muda beserta cangkangnya direbus
Kecipir rebus
3 cm lengkuas digeprek
2 batang serai di geprek
3 lembar daur salam
100 gr kelapa parut
300 ml air
Bumbu halus:
8 buah cabe rawit tua
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
¼ sdt bubuk ketumbar
2 butir kemiri
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
½ sdt vetsin
½ sdt terasi
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum, kemudian masukan air dan kelapa parut aduk rata masak sampai matang ( mendidih ). angkat, sisihkan.
Penyajian :
Taruh dalam nampan sayuran rebus, lalu tambahkan bumbu kelapanya kemudian di aduk sampai merata, siap disajikan.